• darkblurbg
    PRODOTTI
  • darkblurbg
  • darkblurbg

POMODORI pelati


Ingredienti:
Pomodori

Formati disponibili:

Consigli:
Ideale per preparare sughi delicati, come condimento per primi di pesce, focacce o pizze.
Non contiene aggiunta di succo di pomodoro, ma solo pomodori interi pelati.


Una volta aperto conservare in frigo per non oltre 5 gg.


Ottenuto da pomodoro San Marzano, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo per le sue caratteristiche, che vengono esaltate dalla trasformazione in “pomodoro secco” o in pomodoro “pelato”.

Le caratteristiche intrinseche che esaltato il prodotto sono: il sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e di fibre placentari, buccia di colore rosso vivo, le quali lo rendono inconfondibile, sia allo stato fresco che trasformato.

La fase di trapianto avviene tra fine Aprile e gli inizi di Maggio avendo cura di inumidire preventivamente il terreno. Nella fase di crescita della pianta, operatori esperti hanno cura di estirpare le erbe spontanee parassitarie,  che sono solite moltiplicarsi, sottraendo sostanze nutritive alla pianta.

Nei mesi di Luglio e Agosto ha inizio la raccolta, effettuata rigorosamente a mano, al fine di selezionare la materia prima già in campo. Vengono scelti solo pomodori sani e ben maturi, in ultimo riposti in casse di plastica da 20 Kg.

Entro 12 ore dalla raccolta ha inizio la lavorazione, dapprima vengono svuotate le casse contenenti la materia prima su dei  banchi di selezione, affinché gli operatori possano rimuovere  i piccioli, scartare i pomodori poco maturi o non idonei.

Successivamente vengono lavati in acqua corrente, scottati ad alta temperatura, privati della buccia  ed infine confezionati in vasi di vetro.

Nel rispetto delle ricette artigianali e tradizionali NON vengono aggiunti succhi  di pomodoro concentrato: il prodotto è costituito da soli pomodori interi.

La conservabilità  del prodotto fino a scadenza viene garantita da un trattamento termico di sterilizzazione per ebollizione.


Se vuoi ricevere informazioni sull'acquisto di questo o altri prodotti delle nostre linee compila il form di contatto cliccando sul bottone sottostante.

Richiedi preventivo

SUGHI E PASSATO DI POMODORO

Dal TIPICO al PARTICOLARE un ricco paniere di delizie

 

di pomodoro
al basilico
al piccante