L'azienda

La NOBILE TRADIZIONE PUGLIESE è un’Azienda agroalimentare a conduzione familiare costituita nel 1994, quando i coniugi Vita e Peppino decisero di realizzare un loro sogno:
conservare i prodotti della propria terra in maniera naturale e genuina, avvalendosi di antiche ricette tramandate nel corso di diverse generazioni.

E’ ubicata nell’Alto Salento, a ridosso della costa adriatica, in agro di Ostuni, terra di ulivi millenari il cui olio è il vanto della sana “Dieta Mediterranea”.
E’ costituita da ventuno ettari di terreno utilizzati per la coltivazione di olive da mensa e da olio, ortaggi e piante da frutto.

L’attività conserviera poi, ha luogo nella suggestiva Masseria “Difesa di Malta”, possedimento cinquecentesco, sito in un territorio ricco di insediamenti rupestri ed uliveti. 

La produzione

Filiera - Prodotti Tipici pugliesi - sottolio, sottaceto, olive, sughi pronti, olio extravergine, confetture, marmellate, farine

Filiera

L’intera filiera, coltivazione, trasformazione e conservazione, rispetta un preciso protocollo aziendale, al fine di ottenere un’ottima realizzazione delle conserve.
Il tipico terreno calcareo, il metodo di coltivazione, basato sulle rotazioni delle colture, la scelta di antiche varietà di ortaggi e le più moderne conoscenze tecniche in tema di nutrizione e difesa delle produzioni, garantiscono la genuinità e la sicurezza della materia prima. 

Lavorazione artigianale - Prodotti Tipici pugliesi - sottolio, sottaceto, olive, sughi pronti, olio extravergine, confetture, marmellate, farine

Lavorazione artigianale

La Nobile Tradizione Pugliese utilizza tecniche di lavorazione artigianali a modello di procedimenti casalinghi, sapientemente rivisitati, che ogni massaia insegnava con orgoglio alle proprie figlie. 
Un sapiente connubio tra antico e moderno, che consiste nell’utilizzo di conservanti semplici e naturali quali sale, aceto ed ottimo olio extravergine di oliva, associato a sicuri metodi di conservazione (Pastorizzazione) offerti dalle Scienze delle Tecnologie Alimentari, consente di preservare nel tempo l’edibilità, il sapore e il valore nutritivo dei prodotti agroalimentari, ad esclusiva tutela del consumatore.

Mission - Prodotti Tipici pugliesi - sottolio, sottaceto, olive, sughi pronti, olio extravergine, confetture, marmellate, farine

Mission

Tutto questo fa si che l’Azienda superi con successo i periodici e accuratissimi controlli degli organi preposti alla vigilanza del rispetto delle normative igenico-sanitarie e di quelle che regolano l’informazione al consumatore.
Da qui ne deriva la mission aziendale che si può racchiudere in tre semplici parole:

NATURALEZZA, GENUINITÀ, SALUBRITÀ.