• darkblurbg
    SOTTOLIO
  • darkblurbg
  • darkblurbg

Melanzane a fette in olio extravergine di oliva


Ingredienti:
Melanzane 65%, olio extravergine d’oliva 34%, aceto, sale, peperoncino, menta.

Formati disponibili:

Consigli:
Ideale come antipasto, contorno, per la farciture di panini e pucce.

Conservare il prodotto dopo l’apertura in frigorifero per non oltre 60 gg.


Le nostre melanzane vengono raccolte esclusivamente nei mesi di giugno e di settembre rispettando il loro naturale processo di maturazione, ovvero, quando le temperature sono tali da rendere l’ortaggio succoso e privo di semi e quindi di “tannino”, veicolo di ossidazione e d’imbrunimento del prodotto.

Dopo opportuni lavaggi le melanzane vengono sbucciate e tagliate in spesse fette, per poi essere private della loro acqua di vegetazione per mezzo di una forza di pressione, a cui sono sottoposte per diverse ore così come vuole l’antica ricetta pugliese, da questo procedimento deriva la locuzione dialettale “lumngen a lucaric”.
Durante la lavorazione non subiscono cottura per temperatura al fine di non distruggere il corredo vitaminico.

La conservabilità  del prodotto fino a scadenza viene garantita da un trattamento termico di pastorizzazione a cui viene sottoposta la confezione ormai ultimata.


Se vuoi ricevere informazioni sull'acquisto di questo o altri prodotti delle nostre linee compila il form di contatto cliccando sul bottone sottostante.

Richiedi preventivo

Raccolta e lavorazione delle melanzane

I NOSTRI SOTTOLI

Dal TIPICO al PARTICOLARE un ricco paniere di delizie

in olio extravergine di oliva
in olio extravergine di oliva
in olio extravergine di oliva
in olio extravergine di oliva
in olio extravergine di oliva
in olio extravergine di oliva
in olio extravergine di oliva
con giardiniera
in olio extravergine di oliva